一覧へ戻るやまいも昆布(梅) 粘り成分が多く含まれている昆布を使用しています。やまいも昆布(梅)標準小売価格-円(税込)・温かいごはんにのせて 湯又は水を少量加えてかき混ぜると、納豆のように粘ります。・料理素材として 酢の物、和え物などに御使用下さい。調理例:昆布のたまごごはん材料(1人前)やまいも昆布 ひとつまみ(約5g)卵 1個ごはん 茶碗1杯分薬味(大葉、ごま、海苔など) お好みでおいしい作り方卵は卵黄と卵白に分ける。卵白に「やまいも昆布」を加え、泡立て器や箸などで卵白が白っぽくなるまでよく混ぜる。茶碗にごはんを盛り、その上に2.をかけ、中央に卵黄を落とす。薬味を添えて出来上がり。使用上の注意事項・昆布表面に白い粉が見られることがありますが、昆布のうま味で、不良品ではありません。