本文へ移動

ほんぽブランド

北の便り出し

-

北の便り出し

標準小売価格1575円(税込)

出し昆布として、お吸い物、湯豆腐、鍋物などに御使用いただけます。

調理例:湯豆腐
  • 材料(4人前)
  • 昆布(北の便り) 15cmくらい
  • 豆腐 2丁
  • 春菊 2束
  • 人参 1/2本
  • 薬味(もみじおろし、ねぎ、しょうがなど) 
  • ポン酢    適宜


おいしい作り方
  1. 豆腐は一丁を6つに切り分ける。春菊は根を切り落とし、きれいに洗ってから2等分にしておく。
  2. 土鍋に7分目ほどまで水を入れ、昆布に切り込みを入れ底にしく。火をつけ、煮立ってきたら、豆腐、人参を入れ静かに煮る。
  3. 豆腐が浮き上がってきたら春菊を加える。ポン酢と薬味を添えてお召し上がり下さい。
使用上の注意事項
昆布表面に白い粉が見られることがありますが、昆布のうま味で、不良品ではありません。 本品を使用した際に出る茶色がかった汁は葉緑素が溶出したものです。ご安心してお使い下さい。