一覧へ戻る北の便り出し -北の便り出し標準小売価格1575円(税込)出し昆布として、お吸い物、湯豆腐、鍋物などに御使用いただけます。調理例:湯豆腐材料(4人前)昆布(北の便り) 15cmくらい豆腐 2丁春菊 2束人参 1/2本薬味(もみじおろし、ねぎ、しょうがなど) ポン酢 適宜おいしい作り方豆腐は一丁を6つに切り分ける。春菊は根を切り落とし、きれいに洗ってから2等分にしておく。土鍋に7分目ほどまで水を入れ、昆布に切り込みを入れ底にしく。火をつけ、煮立ってきたら、豆腐、人参を入れ静かに煮る。豆腐が浮き上がってきたら春菊を加える。ポン酢と薬味を添えてお召し上がり下さい。使用上の注意事項昆布表面に白い粉が見られることがありますが、昆布のうま味で、不良品ではありません。 本品を使用した際に出る茶色がかった汁は葉緑素が溶出したものです。ご安心してお使い下さい。