本文へ移動

ほんぽブランド

松前漬122g

粘り成分が多く含まれている昆布を使用しています。

松前漬122g

商品番号:4902685166148
標準小売価格450円(税別)
商品説明

・粘り成分が多く含まれている昆布を使用しています。
・海藻に含まれる粘り成分は、水溶性食物繊維「アルギン酸」「フコイダン」と呼ばれる物質で、アルギン酸は便秘解消、コレステロール低下、血糖値の上昇抑制効果、フコイダンは胃粘膜保護、ピロリ菌除去、ガン予防効果が
あるとされています。
・自社工場で製造した“たれ”は化学調味料を使用せず、北海道産昆布からとったのだしに丸大豆・小麦・食塩だけを原料にした醤油を加えています。
また、みりんに含まれるぶどう糖を主体とした糖類と清酒に含まれる有機酸コハク酸)を加え、複層的な旨味とコクのある味に仕上げています。

使用上の注意事項
調理例:

1 昆布とスルメイカは手早く水洗いし、水けをよく切ります。
2 ボールにたれ(2袋)と1を入れ、よく混ぜあわせます。
3 2~3時間漬けておくと出来上りです
半日から1日くらい漬けておくと昆布が一層柔らかくなり、味がよくしみこみます。
お好みで数の子、大根、人参、唐辛子などを加えられますと、より一層おいしい松前漬が出来上ります。保存料を使用していませんので、調理した松前漬はラップなどをして、冷蔵庫で保存してお早めに お召し上がりください。