国内産手造り味付早煮結び昆布35g
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国内産手造り味付早煮結び昆布35g |
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・鍋に本商品を入れ、昆布が浸かるくらいの水を加えて火にかけ、中火~弱火で10分程煮てお召し上がり下さい(強火で煮ると昆布が柔らかくなりすぎたり溶けたりする事があります)。
・お煮しめなどの煮物に加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
調理例:お煮しめ
材料
- 味付早煮え結び昆布 1袋(35g)
- にんじん 1本
- こんにゃく 1/2枚
- れんこん 8cmくらい
- きぬさや 適宜
- 合わせ調味料 適宜(500ccぐらい用意)
(だし汁:薄口醤油:みりん=8:1:1)
おいしい作り方
- にんじんは1cmくらいの厚さに切り、梅型で抜き、「ねじり梅」に飾り切りする。
- れんこんは皮をむいて「花れんこん」にして1cmくらいの厚さに切る。
- こんにゃくは下ゆでをしたあと5~6mmの厚さに切り、「手綱こんにゃく」にする。
- きぬさやはさっと塩茹でをし、冷水で冷したあと矢羽型に切り込みを入れる。
- にんじん、れんこんを鍋に入れ、合わせ調味料を材料がかぶる程度加え、落し蓋をして弱火で軟らかくなるまで煮る。
- 別の鍋に味付早煮結び昆布を入れ、昆布がかぶる程度の水を加え、弱火で10分間煮る。
- 5.で残った煮汁に3.を入れ、煮含める(煮汁が少ないときは合わせ調味料を加える)。
- に人参、れんこん、こんにゃく、昆布を盛り、きぬさやを添えて出来上がり。
使用上の注意事項
・本製品は水洗いの必要はございません。
・強火のままグツグツ煮ると、昆布が柔らかくなりすぎたり、溶けたりすることもありますので、火加減には注意して下さい。