本文へ移動

国内産手造りシリーズ

国内産手造りカットわかめ 10g

-

国内産手造りカットわかめ 10g

標準小売価格-円(税込)

 ・ごはんのおともに
 ・おにぎりに
 ・お茶漬けに

調理例:海藻サラダ
  • 材料(2人前)    
  • カットワカメ(水戻し後) 20g
  • きゅうり 30g
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 2個
  • スイートコーン 少々
  • エビ 2尾


おいしい作り方
  1. カットワカメは水戻ししておく。
  2. きゅうりは半分にして斜め切りにし、エビは茹でておく。
  3. カットワカメ・レタス・ミニトマト・スイートコーン・エビを器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
使用上の注意事項
・わかめの表面に白い粉が見えることがありますが、わかめのミネラル分が結晶化したものなので、安心してお使いください。