本文へ移動

お手軽シリーズ

お手軽 北海道産しそ昆布

お手軽 北海道産しそ昆布

標準小売価格‐円(税込)

・ごはんのおともに
・おにぎりに
・お茶漬けに

調理例:しそ昆布入り卵焼き
材料(4~5人前)
  • お手軽しそ昆布 20g
  • 卵 2~3個
  • ねぎ 3g
  • 塩 少々(お好みで)
  • 油 適宜


おいしい作り方
  1. ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 卵にねぎと「Tトレーしそ昆布」を入れ、よく混ぜる。お好みで塩を加える。
  3. 卵焼き器に油を敷き、2.を流し入れて卵焼きにする。
使用上の注意事項
  • 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。