本文へ移動

「日本の」シリーズ

日本の金時豆(160g)

金時豆は北海道産。

日本の金時豆(160g)

商品番号:4902685052014
標準小売価格230円(税別)
商品説明

・金時豆は北海道産。豆に独特のコクとツヤを出すよう、国内産のさとうきびで作られた砂糖を使用しました。
・国産のもち米と米麹、焼酎(乙類)を昔ながらの製法で仕込んだ格式ある本みりん。国産の丸大豆・小麦・食
塩だけを使って、じっくりと熟成させた醤油をぜいたくにも隠し味に使用しました。
・飽きられない為に単層的な甘みではなく、みりんに含まれるぶどう糖を主体とした糖類で複層的な甘みに仕上げています。
・また、醤油のアミノ酸(グルタミン酸やアスパラギン酸)や清酒の有機酸コハク酸)を付与して、旨味とコクのあるおいしさを昔ながらの“おふくろの味”で表現しています。


①パンやケーキの材料に。
②シナモンをたっぷりかけて簡単和風デザートに。
③乾燥パセリ、えごま油、レモン汁と絡めてヘルシーサラダに。
④お弁当の副菜に。
⑤通常の食卓の箸休めに。

調理例:金時豆のみつ豆風
  • 金時豆 100g
  • 寒天 70g
  • 白玉団子 3個
  • フルーツ 適量
  • シロップ 大さじ1
    ※シロップ 水1カップ、砂糖・黒砂糖各1/2カップ


おいしい作り方
  1. 白玉粉は袋の表示どおりの水を加えて練り、団子状に丸めてお湯で茹で、冷水にとる。
  2.  寒天は袋の表示どおりの水を加えて煮溶かし、粗熱をとって型に流す。
  3.  鍋にシロップの材料を入れて煮立て、冷ましておく。
  4.  器にお手軽金時豆、寒天、白玉、フルーツを盛り付け、シロップをかける。
使用上の注意事項
・合成保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召しあがりください。