本文へ移動

業務用シリーズ

やまいも昆布(松)

粘り成分が多く含まれている昆布を使用しています。

やまいも昆布(松)

標準小売価格-円(税込)

・温かいごはんにのせて
 湯又は水を少量加えてかき混ぜると、納豆のように粘ります。
・料理素材として
 酢の物、和え物などに御使用下さい。

調理例:昆布のたまごごはん
材料(1人前)
  • やまいも昆布 ひとつまみ(約5g)
  • 卵 1個
  • ごはん 茶碗1杯分
  • 薬味(大葉、ごま、海苔など) お好みで

おいしい作り方
  1. 卵は卵黄と卵白に分ける。
  2. 卵白に「やまいも昆布」を加え、泡立て器や箸などで卵白が白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 茶碗にごはんを盛り、その上に2.をかけ、中央に卵黄を落とす。薬味を添えて出来上がり。
使用上の注意事項
・昆布表面に白い粉が見られることがありますが、昆布のうま味で、不良品ではありません。