本文へ移動

業務用シリーズ

しそ昆布(梅)500g

-

しそ昆布(梅)500g

標準小売価格-円(税別)

①野菜炒めに。 
②そうめんの薬味に。
③しそ昆布入り玉子焼きに。
④仏事の際のお弁当や精進料理に。
⑤和食を中心としたアレンジ・メニューの具材に。
⑥定番のおにぎりの具材やお茶漬けに。

調理例:しそ昆布入り卵焼き
材料(2~3人前)
  • しそ昆布 20g
  • 卵 2~3個
  • ねぎ 3g
  • 塩 少々(お好みで)
  • 油 適宜


おいしい作り方
  1. ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 卵にねぎと「しそ昆布」を入れ、よく混ぜる。お好みで塩を加える。
  3. 卵焼き器に油を敷き、2.を流し入れて卵焼きにする。