本文へ移動

業務用シリーズ

白花豆 500g

-

白花豆 500g

標準小売価格-円(税別)

①回転焼きやたい焼きの具材に。
②カッテージチーズと合えてフルーツ・サラダに。
③サーモン、しめじと合えてクリームパスタに。
④スープ、ポタージュの具材に。


調理例:白花豆のスイートポテト風
  • 材料(2人前)    
  • 白花豆 100
  • 薄力粉 大さじ3
  • 無塩バター 15g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 130cc


おいしい作り方
  1. 「白花豆」の煮汁を捨てる。
  2. フードプロセッサーに全ての材料を入れて10秒位かき混ぜる。一旦止めたのち、縁に付いた材料を落として再びフードプロセッサーで30秒~1分かき混ぜ、豆の粒がなくなれば止める。
  3. アルミカップなどに生地を入れ、表面に卵黄を塗りオーブン(190℃)で10~15分焼く。
使用上の注意事項
・合成保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召しあがりください。