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業務用シリーズ

日高産おでん昆布

日高昆布を使用しています。

日高産おでん昆布

標準小売価格-円(税込)

おでんの煮込み材料として、また、お煮しめの材料として使えます。
5~6分水戻ししたあと、他の具材と同様に煮込んでご使用下さい。
※あまり長時間に込むと、昆布が膨らみすぎて切れる場合もありますので、程良い時に鍋から上げてお召し上がりください。

調理例:おでん
材料    
  • おでん材料    
(練り製品、大根、こんにゃく、卵など)  お好みで
  • おでん昆布(大) 30g
  • 煮汁    
 だし汁 8カップ
 酒、醤油 大さじ2
 塩、砂糖 大さじ1


おいしい作り方
  1. 大根は3cm位の厚さの輪切りにして皮をむき、面とりして隠し包丁をいれ、下ゆでをする。こんにゃくは三角に切って下ゆでする。卵は固ゆでにして殻をむく。練り製品は熱湯をかけて油抜きする。 
  2. 「おでん昆布」は、5~6分間水戻しする。
  3. 鍋に煮汁を煮立て、大根、こんにゃく、昆布を入れてしばらく煮、残りの材料を加え、弱火で30~40分かけて煮る。
使用上の注意事項
・昆布の表面に白い粉の見えることがありますが、これは昆布のうま味成分です。品質には何ら問題 ありませんので、御安心の上、お使いください。