本文へ移動

業務用シリーズ

刻み昆布(竹)

-

刻み昆布(竹)

標準小売価格-円(税込)

・煮物、炒め物
・サラダ、酢の物
・炊き込みご飯、浅漬け

調理例:刻み昆布の煮物
  • 材料(2人前)
  • 刻み昆布(水戻し後) 30g
  • 人参 20g
  • 絹さや 2枚
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1


おいしい作り方
  1. サラダ昆布を水戻しし、水気を切っておく。
  2. 人参と絹さやは茹でて短冊切りと斜め切りにし、ちくわは斜め切りにする。
  3. 鍋を温めてサラダ油を熱し、サラダ昆布・人参・ちくわを入れて調味し、最後に絹さやを散らす。
使用上の注意事項
・昆布表面に白い粉が見られることがありますが、昆布のうま味で、不良品ではありません。