本文へ移動

ほんぽブランド

金時豆300g

-

金時豆300g

標準小売価格350円(税別)

・北海道産金時豆とサトウキビから取れるきび糖で
 優しい甘さに炊き上げた昔ながらの金時の煮豆です。
・シナモンをたっぷりかけて簡単和風デザートに。
・お弁当の副菜に。
・通常の食卓の箸休めに。

調理例:金時豆のみつ豆風
材料    
  • 金時豆 100g
  • 寒天 70g
  • 白玉団子 3個
  • フルーツ 適量
  • シロップ 大さじ1
  • ※シロップ 水1カップ、
  •    砂糖・黒砂糖各1/2カップ


おいしい作り方
  1. 白玉粉は袋の表示どおりの水を加えて練り、団子状に丸めてお湯で茹で、冷水にとる。
  2. 寒天は袋の表示どおりの水を加えて煮溶かし、粗熱をとって型に流す。
  3. 鍋にシロップの材料を入れて煮立て、冷ましておく。
  4. 器に金時豆、寒天、白玉、フルーツを盛り付け、シロップをかける。
使用上の注意事項
・合成保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召しあがりください。