本文へ移動

ほんぽブランド

やっぱり!佃煮 椎茸昆布

-

やっぱり!佃煮 椎茸昆布

標準小売価格130円(税込)

①晩酌時のビールや冷酒(特に良く合います)の肴に。 
②やや濃い目の味付けのため、同シリーズ中最もご飯のお供に最適です。
③定番のおにぎりの具材、お茶漬けに。

調理例:椎茸昆布入り春巻き
材料(1人前)
  • 椎茸昆布    
  • もやし    
  • 人参    
  • 小ネギ    
  • カット春雨    
  • 春巻きの皮    
  • (A)醤油 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1
  • (B)片栗粉 大さじ1、水 大さじ1
  • (C)小麦粉 大さじ2、水 大さじ2

おいしい作り方
  1. もやしは根を取り、人参は短冊切り、ネギは6cm幅に切っておく。春雨は湯に通しておく。
  2. 具材をフライパンで炒め、春雨を加えて(A)で調味し、(B)を加えてとろみをつける。
  3. 春巻きの皮に具材を入れ、(C)でのり付けする。180℃に熱した油で揚げる。
使用上の注意事項
・開封後は要冷蔵でお早めにお召し上がりください。