一覧へ戻るやっぱり!佃煮 椎茸昆布 -やっぱり!佃煮 椎茸昆布標準小売価格130円(税込)①晩酌時のビールや冷酒(特に良く合います)の肴に。 ②やや濃い目の味付けのため、同シリーズ中最もご飯のお供に最適です。③定番のおにぎりの具材、お茶漬けに。調理例:椎茸昆布入り春巻き材料(1人前)椎茸昆布 もやし 人参 小ネギ カット春雨 春巻きの皮 (A)醤油 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1(B)片栗粉 大さじ1、水 大さじ1(C)小麦粉 大さじ2、水 大さじ2おいしい作り方もやしは根を取り、人参は短冊切り、ネギは6cm幅に切っておく。春雨は湯に通しておく。具材をフライパンで炒め、春雨を加えて(A)で調味し、(B)を加えてとろみをつける。春巻きの皮に具材を入れ、(C)でのり付けする。180℃に熱した油で揚げる。使用上の注意事項・開封後は要冷蔵でお早めにお召し上がりください。