松前漬122g
粘り成分が多く含まれている昆布を使用しています。
松前漬122g |
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・国産の昆布と国内で水揚げされたイカを使用した贅沢な逸品
・タレは自社で昆布より抽出したダシをベースにブレンドしてます。
使用上の注意事項
調理例:
1 昆布とスルメイカは手早く水洗いし、水けをよく切ります。
2 ボールにたれ(2袋)と1を入れ、よく混ぜあわせます。
3 2~3時間漬けておくと出来上りです
半日から1日くらい漬けておくと昆布が一層柔らかくなり、味がよくしみこみます。
お好みで数の子、大根、人参、唐辛子などを加えられますと、より一層おいしい松前漬が出来上ります。保存料を使用していませんので、調理した松前漬はラップなどをして、冷蔵庫で保存してお早めに お召し上がりください。
2 ボールにたれ(2袋)と1を入れ、よく混ぜあわせます。
3 2~3時間漬けておくと出来上りです
半日から1日くらい漬けておくと昆布が一層柔らかくなり、味がよくしみこみます。
お好みで数の子、大根、人参、唐辛子などを加えられますと、より一層おいしい松前漬が出来上ります。保存料を使用していませんので、調理した松前漬はラップなどをして、冷蔵庫で保存してお早めに お召し上がりください。