本文へ移動

「日本の」シリーズ

日本の昆布豆

大豆と昆布は北海道産。

日本の昆布豆

標準小売価格230円(税別)

①オムレツなどの具材に。
②肉や野菜と一緒に炒め、簡単一品料理に。
③潰したかぼちゃと混ぜて茶巾風サラダに。
④シリーズ中最も甘みが少ないので毎日のおかずの一品に。
⑤「常備菜」や「箸休め」として。

調理例:昆布豆のオムレツ
  • 材料(2~3人前)
  • 昆布豆 70g
  • 卵 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 2枚
  • サラダ油 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ お好みで


おいしい作り方
  1. 昆布豆を取り出し、汁気を切っておく。 
  2. 玉ねぎとハムをみじん切りにして塩・こしょうで味付して炒めておく。 
  3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、1.2.を入れてよく混ぜる。 
  4. フライパンに油を熱し、3.を流し入れオムレツを作る。 
  5. 器に盛り、お好みでケチャップをかける。
使用上の注意事項
・合成保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召しあがりください。