トップページ > 商品一覧 > 「日本の」シリーズ 一覧へ戻る日本の金時豆 金時豆は北海道産。日本の金時豆標準小売価格230円(税別)①パンやケーキの材料に。②シナモンをたっぷりかけて簡単和風デザートに。③乾燥パセリ、えごま油、レモン汁と絡めてヘルシーサラダに。④お弁当の副菜に。⑤通常の食卓の箸休めに。調理例:金時豆のみつ豆風金時豆 100g寒天 70g白玉団子 3個フルーツ 適量シロップ 大さじ1※シロップ 水1カップ、砂糖・黒砂糖各1/2カップおいしい作り方白玉粉は袋の表示どおりの水を加えて練り、団子状に丸めてお湯で茹で、冷水にとる。 寒天は袋の表示どおりの水を加えて煮溶かし、粗熱をとって型に流す。 鍋にシロップの材料を入れて煮立て、冷ましておく。 器にお手軽金時豆、寒天、白玉、フルーツを盛り付け、シロップをかける。使用上の注意事項・合成保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召しあがりください。